“Unter Breitensport finden Sie die verschiedensten Angebote, der TG Jahn Namedy”

Bei Interesse an einer von uns angebotenen Breitensportart,

nutzen Sie bitte die Kontakte der jeweiligen Abteilung.

Alle Sportbegeisterten sind immer herzlich willkommen!!!

Der Begriff Breitensport (auch Freizeitsport) bezeichnet jene sportliche Aktivitäten, die hauptsächlich der körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel und dem Spaß am Sport dienen. Der Breitensport grenzt sich somit vom „wettkampforientierten“ und „trainingsintensiven“ Leistungssport ab.

Breitensport wird sehr häufig in der Freizeit betrieben, umfasst aber auch Schul.- und Betriebssport.

Der Deutsche Sportbund definierte 1975 den Begriff einmal so:

Unter Breitensport verstehe man „jegliche sportliche Tätigkeit, die nicht „wettkampfmäßig" betrieben wird“.

Besonders in Mannschaftssportarten sind Wettkämpfe allerdings auch im Breitensportbereich selbstverständlich.

Der Breitensport gehört auch unter der Bezeichnung „Sports for All“ zur olympischen Bewegung.

Downloadcenter2